Муниципальное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение Тальский детский сад «Рябинушка»

МБДОУ Тальский детский сад «Рябинушка»

663037, Российская Федерация, Красноярский край, Емельяновский район, с. Талое, ул. Полевая, 2-2

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:

http://рябинушка-дс.рф/food/

Перспективное меню

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

    услуга не оказывается

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

    ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ

    Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии документов, подтверждающих  их происхождение, качество и безопасность, и накладной. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

    ИП О.В. Легрова

    Наличие диетического меню

    Детей, страдающих аллергическими заболеваниями в ДОУ нет

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Ежедневное питание

    ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    Организация питания в ДОУ осуществляется за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся
    Норма питания в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
    Ответственность за организацию питания несет заведующий ДОУ
    Организацию питания детей (получение, хранение, учёт продуктов питания, производство на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники ДОУ в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)
    Воспитанники получают пятиразовое питание
    При организации питания обучающихся учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
    Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет, утвержденным заведующим ДОУ
    Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд
    Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт, оформленных в соответствии с примерным десятидневным меню. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции
    Ежедневно в меню включаются: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты. Остальные продукты (творог, рыба, яйцо, сыр и т.д. — 2-3 раза в неделю)
    При отсутствии каких-либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3./2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
    На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню-требование с указанием выхода блюд
    Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием-изготовителем. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами
    Для приготовления пищи используются электрическая плита, духовка
    САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ НА ПИЩЕБЛОКЕ
    Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке МБДОУ регламентируется СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
    Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
    Уборка пищеблока в помещениях пищеблока проводится ежедневно влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику
    ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
    В соответствии с п.2 ст.4 Федерального закона от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ», с 01.01.2018г. введена обязательная электронная сертификация на товары, подконтрольные государственному ветеринарному контролю (надзору). Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится только в электронной форме

    Дата обновления страницы: 08.09.2023

    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

    Сведения об образовательной организации


    Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

    Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122